Omega-3-Fettsäuren nehmen neben den Omega-6-Fettsäuren unter den Fettsäuren eine Sonderstellung ein. Denn einige Vertreter dieser mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind essenziell, d.h. sie können vom Körper nicht selbst produziert werden und müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Zu den wichtigsten Omega-3-Fettsäuren zählen die Eicosapentaensäure (EPA), die Docosahexaensäure (DHA) und die Alpha-Linolensäure (ALA).
Fettsäurenverhältnis entscheidend
Für unsere Gesundheit ist nicht nur wichtig, dass wir weniger gesättigte Fettsäuren aus fettreichen tierischen Produkten aufnehmen, sondern auch, dass das Verhältnis zwischen Omega-6-Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren im richtigen Bereich liegt: Empfohlen wird, dass das Verhältnis 5:1 beträgt. Denn Omega-3-Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren konkurrieren miteinander um den Einbau in die Zellmembranen. Liegt das Fettsäureverhältnis Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren im empfohlenen Bereich, werden vermehrt Omega-3-Fettsäuren für die Produktion von positiv wirkenden Signalstoffen herangezogen: Die Gewebshormone (Prostaglandine), die aus den Omega-3-Fettsäuren entstehen, wirken entzündungshemmend, verringern die Blutgerinnung und wirken sich günstig auf den Blutdruck sowie bei der Prävention von Atherosklerose aus.
Ist das Verhältnis zwischen der Aufnahmemenge von Omega-6-Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren hingegen ungünstig, werden mehr entzündungsfördernde Substanzen produziert, die bestimmte Erkrankungen, wie etwa kardiovaskuläre Erkrankungen, begünstigen.
Gesundheitsfördernde Wirkungen von Omega-3-Fettsäuren
Omega-3-Fettsäuren besitzen gesundheitsfördernde Wirkungen im Bereich der kardiovaskulären Erkrankungen und möglicherweise des Diabetes mellitus Typ 2. Zudem spricht die Studienlage auch dafür, dass Omega-3-Fettsäuren vermutlich bei der Krebsprävention eine Rolle spielen. Es finden sich außerdem vielversprechende Daten bezüglich kognitiver Leistung und Demenz, der psychischen Gesundheit und Rheumatoider Arthritis. Die Einnahme von Leinöl als pflanzliche Omega 3 – Quelle (ALA – Alpha-Linolen-Säure) reicht dazu nicht aus, da es gerade einmal ein Viertel der benötigten Menge bereitstellt. Es wird auch nicht ausreichend zu EPA & DHA verstoffwechselt (nur 0,5 – 5%).
Die Lösung !
Omega-3 Fischöl-Kapseln oder gleich noch besser das reine Fischöl.
Reines Fischöl hat zu Fischöl-Kapseln große Vorteile:
- es wird u.a. direkt am Schiff verarbeitet
- es wird nicht mit Hitze in Kontakt gebracht, welche beim Einschluss in Kapseln erforderlich ist und das Öl schon vorab ranzig werden lässt
- es hat von Natur aus eine hohe und notwendige Dosis an EPA und DHA, versehen mit natürlichem Vitamin D
- das Preis/Leistungsverhältnis ist ein viel besseres als zu Kapseln
- Du musst dazu nicht die vielen Kapselhüllen essen – welche dann noch zum Teil ein Viertel an oxidierten Fettsäuren enthalten.
- es ist leicht einzunehmen (Löffel oder im Essen)
Mittlerweile gibt es viele gute Fischölprodukte am Markt. Das System von Eqology (EQ) hat mich am meisten überzeugt.
Das EQ Pure Arctic Oil ist ein Kabelauöl, besitzt das MSC Siegel für nachhaltigen Fischfang, ist Anti-Doping geprüft (Kölner Liste)und hat einen sehr niedrigen TOTOX Wert mit 4. Dieser Wert sagt über die Qualität des Fischöls aus und gibt an, wie viele, oxidierte (=ranzige) Fettsäuren im Öl sind. Durch den sofortigen Beginn der Verarbeitung auf Schiff kann somit ein Öl gewonnen werden, welches so gut wie keine ranzigen Fette beinhaltet, wie es sonst in vielen Kapseln der Fall ist (TOTOX Werte bis 30!)
Ihre gesundheitlichen Vorteile bei einer regelmäßigen Einnahme von Omega-3 Fettsäuren!
✓ Senkt das Herzinfarkt und Schlaganfall Risiko um bis zu 70%
✓ Macht Ihre Zellen geschmeidig damit Sie die Nährstoffe wie Vitamine und Mineralien besser aufnehmen können
✓ Wirkt sich positiv auf Ihre Blutfettwerte aus daher
✓ Senkt das Krebsrisiko
✓ Senkt natürlich den Blutdruck
✓ Verstärkt die Gehirnleistung
✓ Wirkt so Demenz und CO entgegen
✓ Entzündungshemmend
✓ Prävention gegen Arteriosklerose und andere Gefäßerkrankungen
✓ Verjüngende Wirkung
u.v.m.
Was können Sie nun tun ?
Das optimale Omega-6 zu Omega-3 Verhältnis sollte maximal 4:1 betragen. In der Realität haben über 90% der Menschen 20:1 und noch höher. Das führt zu entzündlichen Prozessen die wiederum mit Medikamenten behandelt werden. Noch mehr Probleme und Erkrankungen sind dabei vorprogrammiert.
Zur Information: Sie müßten täglich ca. 1-2 kg. fetten Kaltwasser-Fisch aus Wildfang zu sich nehmen um den Bedarf an OMEGA-3 Fettsäuren abzudecken. Bei Fischkapseln wären es je nach Qualität 12-25 Kapseln pro Tag. Das ist auch eine Menge Gelatine die Sie da mit essen. Das geht auch komfortabler….
Handeln Sie noch heute und bringen Sie Ihr Omega-6 zu Omega-3 Verhältnis auf natürliche Weise wieder in Ordnung.
Dieser Prozess dauert in der Regel ca. 4-6 Monate und beginnt mit einem EQOLOGY Bluttest der in ein unabhängiges Labor geschickt wird. Dieser Test ist Teil des OMEGA-3 Aufbauprogramms, kinderleicht und kann von einem Erwachseneren in ca. 5 Minuten selbst gemacht werden.
Im 5. Monat des Aufbauprogramms bekommen Sie einen 2. Test zugeschickt. Wenn Sie das Fischöl regelmäßig zu sich genommen haben sollte das Verhältnis nun im optimalen Verhältnis sein und viele Ihrer gesundheitlichen Ungleichgewichte, Geschichte…
Übrigens,das EQULOGY PURE ARCTIC Fischöl schmeckt sehr gut. Wie ein hochwertiges Olivenöl mit einem Hauch Zitrone 😉
Zögern Sie nicht und beginnen Sie noch heute ihr persönliches Omega-6 zu Omega-3 Verhältnis für eine bessere Zellfunktion zu verändern !
Erfahren Sie hier mehr über das EQOLOGY Omega-3 Konzept:
Infos über das Arctic Pure Omega-3 Trinköl:
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Online: Meiden Sie sich mit meiner ID: 10342594 hier an: Bei EQ anmelden
Hier können Sie dann Ihre Bluttestergebnisse abrufen: Bluttestergebnisse