Die Gallen- und Leberreinigung nach Andreas Moritz ist für all diejenigen, die für Ihre eigene Gesundheit die Verantwortung übernehmen wollen und, denen die Gesundheit und das Wohlbefinden Ihrer Mitmenschen am Herzen liegt.

Seid Jahrtausenden bewährt

Seit Jahrtausenden steht die Leberreinigung im Mittelpunkt der Gesundheitsvorsorge, vieler alter Kulturen und Zivilisationen. Es gab eine große Anzahl unterschiedlicher Methoden der Leberreinigung, die von Generation zu Generation durch die Lehren der Ahnen und durch traditionelle Heiler an die nächste Generation übermittelt wurden. Schon damals war man sich der Wichtigkeit einer gesunden Leber bewusst. Die verschiedenen Reinigungsmethoden werden bis heute wissenschaftlich erforscht und weiterentwickelt.

die-wundersame-leber-und-gallenblasen-reinigungIn Kurzform wird in diesem Beitrag, der Inhalt des empfehlenswerten Buches: „Die wundersame Leber- und Gallenblasen-reinigung“ von Andreas Moritz beschrieben. (Bildlink zur Buchbestellung)

Das wichtigste Organ in unserem Körper

Das größte und wichtigste Organ in unserem Körper ist die Leber, sie kann bis über 1,5 Kilogramm schwer sein und liegt hinter den Rippen, im oberen rechten Bereich des Bauchraumes. Die Leber ist das aktivste Organ und ist für über 500 der komplexesten Aufgaben in unserem Körper, zuständig.

Die Aufrechterhaltung nahezu sämtlicher Funktionen in unserem Körper, gehört zu den Aufgaben der Leber. Sie versorgt das gesamte Zellgewebe mit lebenswichtigen Nährstoffen, wie Enzymen, sowie mit Energie und sorgt für dessen Verteilung.

Auch die Produktion von Cholesterin, ein unverzichtbarer Baustoff für Zellen, Hormone sowie die Produktion von Gallenflüssigkeit gehören zu ihren Aufgaben. Auch produziert sie neue Aminosäuren und wandelt bereits vorhandene Proteine um. Proteine sind die wichtigsten Bausteine der Zellen, der Hormone, Neurotransmitter, Gene und so weiter.

Die Leberreinigung, zur Aufrechterhaltung der Funktionen

Der Abbau von alten oder geschädigten Zellen, die Wiederaufbereitung von Proteinen und Eisen, sowie das Speichern von Vitaminen und Nährstoffen gehören ebenfalls zu den Aufgaben der Leber. Des Weiteren filtert die Leber pro Minute ca. 1,5 Liter Blut und baut in Ihrer Entgiftungsfunktion nicht nur Alkohol ab, sowie giftige Substanzen aus Arzneimitteln sondern macht auch Bakterien und Parasiten unschädlich. Diese herausgefilterten giftigen Substanzen, werden über den Gallenfluss in die Ausscheidungsorgane weitergeleitet.

Galle selbst wird von den Leberzellen produziert und dann in das verzweigte Gallenwegsystem der Leber abgesondert. Dieses Gallenwegsystem ist mit der Gallenblase und dem Zwölffingerdarm, also dem ersten Abschnitt des Dünndarms, verbunden.

Gallensteine in der Leber?

Sollte aber der Gallenfluss durch Gallensteine behindert werden, so steigt unweigerlich die Giftkonzentration in der Leber, was letztendlich zu Lebererkrankungen führt. Dadurch wird auch die Gallenproduktion verringert, was weitere Erkrankungen des Körpers zur Folge hat.

Die regelmäßige Einnahme von Medikamenten, verschärft diese Entwicklung und erhöht natürlich auch die Giftkonzentration in unserem Körper. Ein durch Stauung in den Gallengängen verringerter Gallenfluss, kann dazu führen, dass nur eine ganz geringe Dosierung von Medikamenten bereits, zu einer Überdosierung (Summationseffekt) führt.

Eine Leberreinigung verstärkt den Gallenfluss

Die Grundlage für eine gute Versorgung des Körpers mit Nährstoffen und einen guten Abtransport von, durch die Leber gefilterten Abfallstoffen, Giften und Schlacken, ist ein kräftiger Gallenfluss. Die Gallengänge dürfen keine Stauung erfahren und sollten von Gallensteinen befreit werden, um einen ungehinderten Gallesfluss zu ermöglichen.

Ein ungehinderter Gallesfluss, sorgt auch für einen stark reinigenden Effekt im gesamten Darmtrakt. Ist der Darm, weil die Leber in ihrer Funktion durch Gallensteine behindert wird, regelmäßig giftigen Substanzen ausgesetzt, bleibt eine Schwächung des Immunsystems nicht aus.

Optimale Ver- und Entsorgung mit Nährstoffen

Jeder einzelne Bereich im Körper ist auf eine optimale Versorgung mit Nährstoffen und die effiziente Entsorgung von Abfallstoffen angewiesen, die durch eine Behinderung des Gallenflusses, durch Gallensteine, nicht mehr gegeben ist. Die wundersame Leber- und Gallenblasen-reinigung

Einige Ursachen für Gallensteine?

Das Angebot und erst recht die Zusammensetzung unserer Nahrung, haben sich im Laufe der Entstehung von Zivilisation und Globalisierung stark verändert. Unsere ungesunde Lebens- und Ernährungsweise führt zur Verschlackung und Verstopfung des gesamten Kreislaufsystems. Die Folge sind zahlreiche Krankheitssymptome bis hin zu schweren Erkrankungen wie Schlaganfall, Herzinfarkt oder Krebs.

Wir stehen in der heutigen Zeit, einer ständig zunehmenden Belastung unserer Umwelt gegenüber, durch Überdüngung der landwirtschaftlichen Nutzflächen, mit Kunstdüngern und Gülleausbringung. Wir finden, in unserem Lebenselixier Trinkwasser,  steigende Konzentrationen von Chlororganischen Verbindungen, toxische Schwermetalle, Hormone, Medikamenten-Rückstände, Nitrat, Nitrit, Pestizide, Fluorverbindungen etc..

All diese Giftstoffe belasten unser Herz- und Kreislaufsystem, überfordern die Leber und führen zur Bildung von Gallensteinen in Leber und Gallenblase. Gallensteine entstehen, aus der Reaktion unseres Körpers den Organismus vor der Überflutung mit Giftstoffen, zu schützen.

Verstopfung des Kreislaufsystems

Werden diese hochtoxischen Gallensteine, durch eine Leberreinigung nicht entfernt, lagern sie sich in den Gallengängen ab und verhindern den Gallefluss. Sie verstopfen das Lymph- und Kreislaufsystem und können ernsthafte gesundheitliche Probleme verursachen. Ein weiteres entstehen von Gallensteinen wird gefördert, wenn durch unzureichende Gallenbildung die Nahrung nicht mehr gut verdaut wird und sich in Dünn- und Dickdarm festsetzt.

Ein Abbau, gerade auch tierischer Nahrung mit einem hohen Fett- und Eiweisanteil kann, durch die in der Gallenflüssigkeit enthaltenen Gallensalzen, nicht mehr verdauungsfördernd unterstützt werden.

Diese dadurch entstehenden Verstopfungen im Darm, führen zur Vermehrung von Bakterien und zur Zersetzung und Verminderung von Gallensalzen, auch in der Leber. Eine verminderte Konzentration von Gallensalz in der Gallenflüssigkeit, ist mit eine der Hauptursachen für Gallensteine in der Leber und Gallenblase.

Größe von Gallensteinen

Gallensteine können sowohl die Größe eines Stecknadelkopfes (Gallengries) aber auch durchaus die Größe eines Golfballs haben. Sie entstehen sowohl in den, in der Leber befindlichen Gallengängen, als auch in der Gallenblase. Gallensteine, gerade in der Leber, werden nur selten erkannt.

Die meisten Menschen, sind sich überhaupt nicht bewusst, dass sie Gallensteine haben. In einigen Fällen, reizen Gallensteine die Gallenblasenwand und es kommt zu Entzündungen, heftigen Koliken oder Infektionen die weitere Komplikationen nach sich ziehen können.

Die Schulmedizin bestreitet die Existenz

Klinische Standard-Tests von Schulmedizinern, decken so gut wie nie das Vorhandensein von Gallensteinen in der Leber auf. Bemerkenswert ist auch, dass, ungeachtet der überwältigenden wissenschaftlichen Belege für die Existenz von Steinen in der Leber, es gut ausgebildete Mediziner gibt, die vehement bestreiten dass dies überhaupt möglich sei.

Es gibt mittlerweile unzählige Studien, die ganz klar den Unterschied zwischen Gallensteinen in der Gallenblase und Gallensteinen in der Leber aufzeigen.

Studien, unter anderem: „Intrahepatic Stone – A Clinical Study“ (Intrahepatische Steine – eine klinische Studie). Diese Studie wurde im Februar 1972 in den Annals of Surgery veröffentlicht. Eine weitere Studie, von einer fortschrittlichen Forschungsuniversität „Johns Hopkins University“ beschreibt in Ihrer Literatur und auf Ihrer Website, genau diese Art der Gallensteine in der Leber.

Der Einfluss der Leber auf das Herz-Kreislauf-System

Herzinfarkte stehen in vielen Industrieländern, als Todesursache an erster Stelle. Ein Herzinfarkt tritt zwar plötzlich ein und doch ist er das Endstadium einer heimtückischen Erkrankung die sich über Jahre hinweg entwickelt.

Lange bevor das Herz nicht mehr arbeitet, hat die Leber bereits einen GroßteilIhrer Effizienz und Lebenskraft verloren.

Die Leber ist in der Tat, der wichtigste Beschützer des Herzens. Bei einer normalen Funktion der Leber, wird venöses Blut, sauerstoffarmes, verbrauchtes Blut, durch die Leber gründlich entgiftet und gereinigt. Dadurch wird zum Beispiel Alkohol abgebaut und es werden, durch Mikroorganismen produzierte Giftstoffe, neutralisiert.

Nachdem das Blut gründlich gereinigt wurde, wird es direkt in die rechte Herzkammer transportiert und von dort aus in die Lunge. In der Lunge findet dann ein Gasaustausch statt, bei dem Kohlendioxid ausgestoßen und Sauerstoff aufgenommen wird. Das nunmehr mit Sauerstoff angereicherte Blut gelangt in die linke Herzkammer. Von der linken Herzkammer aus, wird das gesamte Körpergewebe mit sauerstoffreichem Blut versorgt. Die wundersame Leber- und Gallenblasen-reinigung

Herzerkrankungen durch Stauungen in der Leber

Eine durch Gallensteinen gestaute Leber kann den Blutfluss zum Herzen behindern, was Herzrasen oder sogar einen Herzinfarkt zur Folge haben kann. Es ist wohl nachvollziehbar, dass Giftstoffe die nicht mehr in der Leber neutralisiert werden können, das Kreislaufsystem und die Blutgefäße schädigen. Tierische Nahrungseiweiße die nicht mehr ausreichend durch die Leber abgebaut werden, verdicken das Blut was zu Folge hat, das die Eiweißkonzentration im Blut steigt.

Der einzige Ort, an dem überschüssige Eiweiße abgelagert werden können, ist das Blutgefäßsystem. Der Körper versucht nun, diese Eiweiße an den Gefäßwänden abzulagern. Die Folge daraus ist, dass es zur Verengung der Blutgefäße und zu einer Unterversorgung des gesamten Herz-Kreislauf-Systems und der Gefahr einer koronaren Herzerkrankung kommen kann.

Die koronare Herzkrankheit (kurz KHK) ist eine Erkrankung des Herzens, die durch Engstellen oder Verschlüsse in den Herzkranzgefäßen (Koronararterien) verursacht wird. Die Herzkranzgefäße sind die Blutgefäße, die das Herz mit sauerstoffreichem Blut und Energie liefernden Nährstoffen versorgen.

Belastung durch tierische Eiweiße

Tierische Proteine sind nicht nur eine weitere Ursache für die Entstehung von Gallensteinen, sondern können darüber hinaus auch noch andere schwerwiegende Auswirkungen haben. Menschliche Zellen können nur sehr schwer, tierische Eiweiße verwerten. Das liegt daran, dass das Erhitzen von Fleisch, Fisch oder Eiern diese Proteine nahezu völlig zerstört. Die restlichen Eiweißfragmente können ins Blut gelangen und Blutgefäße entzünden.

Die Konzentration unserer Magensäure zur Verdauung, kann gerade mal ca. 20 % der aufgenommenen Fleischmenge verdauen. Die restlichen ca. 80 % durchlaufen im Darm, unter der vermehrten Ansiedlung von Mikroorganismen, einen Fäulnisprozess, und werden zu einer Vergiftungsquelle. Sie können mit Proteinen aus der Nahrung reagieren und Nitrosamine bilden. Nitrosamine sind hochgiftig, krebserregend und entstehen auch wenn das Fleisch, Nitrate oder Nitrite enthält und erhitzt wird.

Pflanzliche Eiweiße

Wussten Sie, das eine halbe Tasse Bohnen, fast so viel Eiweiß enthält wie ein 100 Gramm Steak? Auch Avocados sowie verschiedene Kohlarten wie Grünkohl, Blumenkohl als auch Brokkoli enthalten erstaunliche 40 Prozent verwertbare Proteine. Sehr viele Proteine enthalten auch Gerste, Hafer, Getreide und Weizen. Vollständige Proteine finden sie unter anderem in Chia-Samen. Pflanzliche Proteine enthalten die gleichen 22 Aminosäuren wie auch tierische, nur das diese Proteine leicht verdaulich sind. Weder unsere Leber noch unsere Nieren sind allein schon von ihrer Größe her dafür ausgelegt, große Mengen an Fleisch, der bei der Verdauung von Fleisch entstehenden stickstoffhaltigen Rückstände, (hochgiftiges Ammoniak) zu verarbeiten.

Symptome, für Gallensteine in der Leber

  • Appetitmangel
  • Heißhunger-Attacken
  • Durchfall
  • häufiges Erbrechen
  • Schmerzen im Oberbauch
  • Lehmfarbener Stuhl
  • Blähungen
  • Hämorrhoiden
  • Leberzirrhose
  • Atembeschwerden
  • Infektionen (allgemein)
  • Hepatitis
  • erhöhte Cholesterin-werte
  • Schmerzen im oberen Schulterblatt-Bereich oder zwischen den Schultern
  • dunkle Ringe unter den Augen
  • kränkliche Gesichtsfarbe
  • weißlicher oder gelblicher Belag auf der Zunge
  • Asthma
  • Allergien
  • Kopfschmerzen/Migräne
  • Ischias
  • Taubheit in den Beinen
  • Herzerkrankungen
  • Gehirnerkrankungen
  • Zwölffingerdarmgeschwüre
  • Depressionen
  • Impotenz
  • andere sexuelle Störungen
  • Prostata-leiden
  • Hormonstörungen
  • Menstruation- und Wechseljahrs-Beschwerden
  • Beeinträchtigung der Sehkraft
  • Hautprobleme jeder Art
  • Altersflecken (Handrücken & Gesicht)
  • Schwindel un Ohnmachtsanfälle
  • Starke Schulter- und Rückenschmerzen
  • Gelenk-Beschwerden
  • Osteoporose
  • Übergewicht/Fettleibigkeit
  • chronische Müdigkeit
  • Nierenleiden
  • Krebs
  • multiple Sklerose
  • Alzheimer-Krankheit

Durchführung der Leber- und Gallenblasen-Reinigung nach Andreas Moritz

Die wundersame Leber- und Gallenblasen-Reinigung

Diese Methode der Leberreinigung, umfasst eine Vorbereitungszeit von 6 Tagen und eine Ausscheidungs-Phase von ca. 16-20 Stunden. Der Tag der Ausscheidungs-Phase, sollte auf ein Wochenende gelegt werden. Zum Bespiel beginnen Sie am Montag mit der Vorbereitungs-Phase, somit wäre der Tag der Ausscheidungs-Phase, der darauffolgende Sonnabend/Sonntag.

Die Haupt- und Endphase der Reinigung sollte vorzugsweise zwischen Vollmond und Neumond oder zwischen Neumond und Vollmond fallen. Die Hauptphase der Leberreinigung sollte nicht an einem Vollmondtag erfolgen, denn an diesem Tag neigt der Körper dazu, Flüssigkeit in den Gewebe- und Gehirnzellen einzulagern. Das führt dazu, dass dadurch Toxine stark zurück gehalten werden.

Quelle: https://www.wasserklinik.com

Wie kann ich nun herausfinden wie mein aktueller Gesundheitszustand ist ?

Mit einem Gesundheitslevel Check bei mir in der Praxis EMEG!

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Was passiert bei einem Gesundheitslevel Check?

Bei einem Gesundheitslevel Check mit dem Oberon-System schaue ich mir Ihren gesamten Körper in einer einzigen Sitzung an. Bei diesem Scan erkennen wir sofort ob Ihre inneren Organe wie beispielsweise die Leber, die Galle oder die Bauchspeicheldrüse richtig arbeiten und ob es bereits Anzeichen für eine Schwäche gibt.

Neben allen inneren Organen, können wir bei einem Gesundheitslevel Check auch den gesamten Darm ansehen. Speziell die wichtigsten Teile davon, nämlich den Zwölffingerdarm und den Dünndarm. Bei einer manuellen (meist unangenehmen) Untersuchung werden in der Regel nur der Dickdarm und der Magen mittels Sonde betrachtet. Mit dem Oberon-System untersuche ich den gesamten Verdauungsapparat. Dies geschieht vollkommen schmerzlos, ohne Kontrastmittel oder Strahlenbelastung.

Bei diesem Check werde ich Ihnen außerdem genau sowohl Ihre Lebensmittelbelastungen zeigen als auch welche Nahrungsmittel für Sie bekömmlich sind und vieles mehr. Je früher Sie über den „Ist“-Status Ihres Systems Bescheid wissen, desto einfacher ist es, die bereits entstandenen Unordnungen wieder ins Lot zu bringen.

Hier erfahren Sie mehr über den Gesundheitslevel Check:
https://www.emeg.at/gesundheitslevel-check-erklaert/

Also zögern Sie nicht und beginnen Sie noch heute den Weg zu mehr Wohlbefinden und Gesundheit.

Ihr,

Tom Weber
(Ursachenforscher & Gesundheitsberater)